Заработок с сайта от А до Я. Сравнительная таблица способов монетизации сайта.

Заработок с сайта от А до Я. Сравнительная таблица способов монетизации сайта.

Марк Кричевский
14.05.2016
1800

Манимейкинг - типы монетизации сайта

Можно выделить три направления:

  • Активный доход - прямые продажи
  • Пассивный доход - реклама
  • Комбинированный метод - партнерские программы

Пассивный доход с сайта: способы монетизации.

 

Если коротко, то пассивный доход - это постоянный стабильный доход от одного выполненного действия.

К примеру вы создали сайт и хотите на нем заработать, в таком случае вы можете разместить рекламу в специально выделенных полях разметки и получать с каждого показа какие-либо деньги, оговоренные ранее с рекламодателем. При такой схеме вы постоянно будете получать доход от рекламы, стоимость каждого показа будет вариьроваться в зависимости от ценности страницы, на которой размещена реклама. Зато вы сможете регулировать свой заработок путем увеличения посещаемости, ведь больше посетителей - больше показов рекламы - больше доход.

Очень популярная тема, набирающая все большие обороты - это создание видео-контента для пользователей. Всевозможные видео курсы и обучающие видео находят большой отклик в сердцах посетителей, многие готовы просматривать такие видео за фиксированную цену, так вы можете сформировать пассивный доход от просмотра снятого однажды видео курса. В чем же популярность таких курсов? Часто люди отказываются от обучения из-за несовпадения рабочего графика и времени занятий или расположения в другом регионе преподавателя. Покупая видео курс по интересующей теме, пользователи могут просматривать интересные видео в хорошем качестве сколько угодно раз в любое время в любом месте. 

Еще один вариант пассивного заработка помимо размещения рекламы на сайте - выкладка своих наработок в стоки и маркетплейсы. К примеру графические работы, такие как логотипы, рисунки, иллюстрации или фотографии можно выложить на сайты-стоки и объявить цену за каждое скачивание вашего продукта. Таким образом с течением времени вы будете получать пассивный доход от одних и тех же выполненных работ. Аналогичную схему можно провести и на вашем собственном сайте, здесь помимо своих работ вы можете привлечь других мастеров вложить свои творения у вас на сайте для продажи и получать комиссию.

В итоге можно выделить следующие виды пассивного заработка на сайте:

  • Размещение рекламы (ссылки, баннеры, тизеры)
  • Многоразовая продажа готовых продуктов
  • Блогинг или сми
  • Партнерские программы (о них дальше)

Единоразово созданный канал для получения пассивного дохода будет работать на вас долгое время, при этом от вас не потребуется приложения постоянных усилий. Если вы хотите поднять уровень своего заработка по данной схеме, то можете озадачиться увеличением такого параметра как посещаемость вашего сайта.

 

Активный доход с сайта. Организация торговой площадки в интернете.

 

Сайтами с активным доходом можно назвать все сайты, где покупка и продажа товаров или услуг происходит напрямую. Например это может быть:

  • интернет-магазин любой тематики
  • корпоративный сайт с предложением товаров или услуг
  • сервис, как услуга, с взыманием платы или комисси за использование

На таких сайтах посетитель без труда находит предлагаемый продавцом продукт и его стоимость, если покупатель решает купить товар, то он может это сделать прямо на ресурсе.

С заработком на такой схеме монетизации не сложно разобраться, гораздо сложнее организовать такую площадку в интернете.

Какие ресурсы вам потребуются для создания и работы такого сайта.

В первую очередь вам придется выделить достаточно большое количество свободного времени для занятия своим новым делом. Если вы не можете себе этого позволить, то скорее всего созданная площадка торговли не будет приносить вам максимально возможный и стабильно растущий доход. Хотя все же не имея достаточного количества времени вы можете стать владельцем неплохого дела в интернете, просто показатели будут ниже.

Вторым делом позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда был стабильный доступ к высокоскоростному интернету и мобильной связи. Для активных продаж в интернете это очень важно, так как вы постоянно будете находиться в общении с поставщиками, покупателями, представителями службы доставки и другими людьми. От скорости ваших операций в интернете будет зависеть эффективность решения поставленных задач.

Если вы хотите сделать свой сайт или магазин средством основного заработка, то скорее всего через некоторое время вы не сможете обойтись без посторонней помощи. Таким образом вам прийдется нанять сотрудника или нескольких для обеспечения активных продаж в интернете. Сотрудник сможет снять с вас часть рутинных задач и проблем, а вы с энтузиазмом займетесь развитием своего бизнеса. При лучшем развитии вашего дела, вы постепенно снимете офис или шоурум для продаж.

Как результат вашей работы вы можете подняться на отличный уровень заработка, но здесь прийдется учитывать и немалые расходы, которые нужно постоянно оптимизировать и перераспределять. Вашей чистой прибылью будет являться разница расходов и общих доходов, все зависит от того, насколько граммотно вы сможете выстроить свой бизнес. 

 

Комбинированная система доходов с сайтов. Партнерские программы.

 

Зачастую оптимальным оказывается вариант комбинирования сразу двух схем монетизации сайта - и активной и пассивной. В таком случае вы получаете максимум заработка с любого ресурса, если обе схемы не противоречат принципам проекта.

Одним из популярнейших способа пассивно-активного заработка безусловно являются партнерские программы с оплатой за привлеченных покупателей.

Как это работает:

  1. Создаете интернет ресурс
  2. Регистрируйтесь в партнерской программе
  3. Наполняете ресурс контентом (многие программы предоставляют каталоги товаров, промо-материалы)
  4. Привлекаете на свой сайт посетилей, получаете заказы
  5. В автоматизированном режиме перенаправляете заказы в партнерскую программу
  6. Получаете комиссию. Profit $$$

У каждой из них большая база партнеров. Почти все крупнейшие поставщики услуг и товаров работают по партнерским программам. Найти себе партнера можно из любой сферы. Например:

  • Ozon.ru
  • Proskater.ru
  • Л'Этуаль
  • Юлмарт
  • Groupon
  • Booking.com
  • divone.ru :)
  • И так далее

Таким образом вы будете работать, как посредник, зарабатывая на продажах. Плюс к этому можно размещать сторонюю рекламу.

Обязательно ищите способы монетизации в обеих схемах, так как в разных случаях могут сработать совершенно неожиданные и ранее неочевидные варианты.

Сравнительная таблица

  Пассивный Активный Комбинированый
Заработок $ $$ $$$
Вложения Низкие Высокие Средние
Трудозатраты Средние Высокие
Низкие
Перспективы Низкие Высокие Средние
Время Долго Средне
Быстро
Интерес Средний Высокий Низкий

 

Крупнейшие сети партнерских программ CPA (cost per action, оплата за действие)

  • ActionPay (более 630 поставщиков. Предоставляют каталоги с товарами)
  • Admitad (более 660 крупнейших поставщикков. Предоставляют контент. Полезные бесплатные инструменты)
  • 7offers (240 отборных предложений. Очень много бесплатных инструментов)
  • EPN.BZ (лучшая партнерская программа для работы с такими магазинами, как Aliexpress, Ozon, Asos)
 

 


В заключении, мы рекомендуем не торопиться и внимательно изучить свои ресурсы и возможности для получения заработка на сайте. Ведь правильно выбранная модель монетизации способна принести хороший заработок в комфортных для вас условиях работы.


Поделиться с друзьями:




Помогаем бизнесу "встать на ноги"


Айдентика, создание сайта, разработка мобильного приложения, продвижение в интернете, поддержка

Присылайте свои вопросы, пожелания, заполненный бриф или
готовое ТЗ нам на почту для составления подробной сметы!


  1. Не хотите ждать? Бесплатная консультация +7 /499/ 677 - 55 - 23